• +33 (0)4.50.22.27.39 ou 06.63.59.81.67
  • raymond@karatedumont.com

Compétitions – Résultats

Championnat de France Katas à Rouen 9 et 10 avril 2016

Lors du championnat de France katas à Rouen samedi 9 avril en individuel Emma SANCHEZ et cadettes est 3ème, Perrine MORTREUX en junior est également 3ème.
Un bon résultat pour les filles c’est très bien de maintenir un podium, la compétition katas est très dur, il y a de la concurrence, le moindre déséquilibre ou faiblesse passagère peu changer l’ordre du classement. Bravo pour votre parcours.
En équipes les cadettes juniors perdront en finale de repêchage, 5ème de la catégorie avec Emma SANCHEZ, Anaïs METRAL et Mathilde MERMILLOD BONDIN. Lire la suite

Emma SANCHEZ 2ème du combiné national Katas et Combats

26 mars 2016 à Paris lors du combiné national katas et combats, Emma SANCHEZ en cadettes est 2ème de la catégorie. Cette compétition permet de s’exprimer aussi bien en katas qu’en combats, le kata donne à la compétitrice une avance de 3 ou 5 points, après il faut essayer de garder l’avantage. Les spécialistes du combat peuvent remonter au score, c’est ce qui s’est passé lors de la finale.Un grand bravo pour Emma qui est en pleine progression.

2ème de la coupe de France combiné katas et combats

2ème de la coupe de France combiné katas et combats

Championnat katas inter-région samedi 12 mars à Vaulx en Velin

Anaïs, Emma, Mathilde avec Nadia

Anaïs, Emma, Mathilde avec Nadia

Les minimes cadettes avec Nadia

Les minimes cadettes avec Nadia

De très bons résultats lors des championnats katas de l’inter région (Rhône Alpes, Auvergne et Bourgogne) à Vaulx en Velin samedi 12 mars 2016
Résultats:
Pupille Quentin Mermillod Blondin 3ème
Championnat de minimes à seniors:
Minimes: Mathilde MERMILLOD BLONDIN 1ère
Cadettes: 1ère Emma SANCHEZ, 3ème Anaïs METRAL
Seniors: 2ème Margaux VALLE
Sélectionnée hors quota Perrine MORTREUX
Déjà sélectionnée également les équipes Minimes cadettes: Mathilde MERMILLOD BLONDIN, Emma SANCHEZ et Anaïs METRAL.
L’équipe senior: Perrine MORTREUX, Karen SAINT PATRICE et Margaux VALLE.
Le championnat de France se déroulera à ROUEN 9 et 10 avril Lire la suite

MILON CUP 2016 à AJACCIO Emma SANCHEZ 2ème

La Milon Cup samedi 20 février à Ajaccio, une très belle organisation, un accueil à la hauteur d’un tel évênnement en hommage à Mickaël MILON. Treize ans déjà, avec la présence de Madame et Monsieur MILON, la cérémonie était encore plus grandiose.
Un grand merci à la Ligue de Corse et plus particulièrement à son Président Jean Michel FERACCI,merci à Fabienne ainsi qu’à toute l’équiped’organisation.
Un grand bravo à Emma SANCHEZ, un parcours sans fautes jusqu’en finale ou elle s’incline 4 à 1 face à Louise FREICH vainqueur de la dernière coupe de France.
Un bel espoir pour le club de Seynod elle consacre beaucoup de temps pour s’entrainer.
Le dimanche Emma a suivit un stage avec Senseï ROYKI ABE, MINH DACK et AYOUB NEGLISE.

Emma SANCHEZ 2ème

Emma SANCHEZ 2ème

Emma très encadrée

Emma très encadrée

Emma avec les experts du stage

Emma avec les experts du stage

Avec M. et Mme MILON

Avec M. et Mme MILON

Les stagiaires

Les stagiaires

Lire la suite

CHAMPIONNATS D’EUROPE JUNIORS à CHYPRE 6 février 2016

La famille MORTREUX, les ENDERLI et Maddame et Monsieur DUMONT ont fait le déplacement à Chypre pour soutenir Perrine lors des championnats d’Europe cadets/juniors.Pour la 5ème fois Perrine était sélectionnée en équipe de France katas. Apès le titre de championne du monde les Françaises étaient attendues, grosse pression, sur 3 podiums Européen, elles feront 3 médailles de bronzes. Une très belle performance, même si elles attendaient mieux.

3° place Manon, Lila, Perrine

3° place Manon, Lila, Perrine

Le podium

Le podium

Manon, Lila, Perrine

Manon, Lila, Perrine


Palmarès Perrine MORTREUX:
 2011-2012-2013 : Vainqueur de la coupe de France combiné kata-combat
 avril 2013 : 3ème championnats de France individuel kata cadette + équipe cadet-junior
 10/11/2013 : Vice-championne du monde kata par équipe cadet-junior à Guadalajara
 Février 2014 : 3ème championnats d’Europe kata par équipe cadet-junior à Lisbonne
 avril 2014 : 3ème championnats de France individuel kata junior
 Février 2015 : 3ème championnats d’Europe kata par équipe à Zurich
 avril 2015 : 3ème championnats de France kata individuel junior
 15/11/15 : Championne du monde kata par équipe cadet-junior à Jakarta
 Décembre 2015 : 3ème coupe de france kata individuel
 Février 2016 : 3ème championnats d’europe kata par équipe cadet-junior à Limassol Lire la suite

Résultats du championnat de Ligue katas à Annecy le 31 janvier 2016

Seuls les filles étaient engagées dans cette compétition, Perrine MORTREUX en préparation pour le championnat d’Europe est qualifiée directement pour le championnat de France.
En minime: Mathilde MERMILLOD BLONDIN 1ère, en cadette: Emma SANCHEZ 1ère, Anaïs METRAL 5ème.
En senior: Margaux VALLE 2ème. Les équipes filles: cadettes/juniors et seniors sont qualifiées pour le championnat de France.

Mathilde

Mathilde

Ninon

Ninon

Emma

Emma

Anaïs

Anaïs

Mathilde 1ère

Mathilde 1ère

Emma 1ère

Emma 1ère

Cadettes/juniors

Cadettes/juniors

Gamra et Nadia avec l'équipe

Gamra et Nadia avec l’équipe

Coupe de Ligue Katas Honneur samedi 16 et combats le dimanche 17 janvier 2016 à Annecy

Lors de la coupe honneur katas à Annecy ce samedi 16 janvier 2016, les jeunes du club ont assuré en remportant 3 podiums.
En poussins: Maxence CAPRON WILLY vainqueur de la catégorie.
En pupilles: Quentin MERMILLOD BLONDIN 2ème
En benjamins: Hakim BARBASTE vainqueur et qualification pour la coupe de France katas.
En combats le dimanche 17:
En poussins: Maxence CAPRON WILLY 2ème en moins de 30kgs
En pupilles: Cloé ROSIER 3ème en -25kgs, Cheïma BOUSSALIA 3ème -30kgs
En benjamins: Hakim BARBASTE 3ème en -35kgs, Noé ROBILLIART 3ème en -40kgs
Bravo à tous ces jeunes pour leur parcours.
Groupe Seynod avec  Nadia et Gamra

Qualifié pour la coupe de France

Qualifié pour la coupe de France

Les compétiteursMaxence 1er en poussinsQuentin 2° pupilles Lire la suite

CALENDRIER SPORTIF DU 1er TRIMESTRE 2016

JANVIER 2016

1)COUPE HONNEUR KATA POU/PUP/BEN MASC/FÉM
Horaires : A 13h15
Date : Samedi 16 janvier 2016
Lieu : Annecy : Secteur D.S. (Savoie, Haute-Savoie, Isère, Drôme-Ardèche)

Coupe honneur combat Pou/Pup/Ben Masc/Fém
Horaires :
• Benjamins à 8h00
• Poussins à 11h00
• Pupilles à 13h00
Date : Dimanche 17 janvier 2016
Lieu : Annecy : Secteur D.S. (Savoie, Haute-Savoie, Isère, Drôme-Ardèche)

2)CHAMPIONNAT KATA M/C/J/S MASC/FÉM
Horaires : A 9h00
Date : Dimanche 31 janvier 2016
Lieu : Annecy Lire la suite

COUPE DE FRANCE KATAS 28 NOVEMBRE A PARIS

Samedi 28 novembre lors de la coupe de France Katas, Perrine MORTREUX obtient une belle 3ème place en individuel junior. Un tableau pas facile elle bute à chaque fois sur Laéticia FERRACHI en finale de tableau. Ce n’est pas facile d’opposer deux styles comme Shito Ryu et Shotokan, certains katas Shito Ryu sont très long comparativement aux katas Shotokan.
En individuel seniors, Margaux VALLE a fait un bon parcours.
Déception en cadette pour Emma SANCHEZ, 2ème en 2014, le changement de catégorie pose toujours des problèmes, c’est une athlète, elle a le potentiel pour décrocher un podium.
La nouvelle équipe cadettes juniors a aussi manquer ce rendez-vous, avec plus d’entraînements elles devraient faire de meilleurs performance à l’avenir.(Emma SANCHEZ, Anais Duverney et Mathilde MERMILLOD BLONDIN)

Alanis, Mathilde, Emma, Perrine et Nadia

Alanis, Mathilde, Emma, Perrine et Nadia

Lire la suite

DEPARTEMENTAL KATAS A AMBILLY LE 15/11/2015

De bonnes performances en katas lors de la coupe et championnat katas sélectif pour la Ligue
Benjamins: 2ème BARBASTE Hakim, 3ème COQUIDE Killian
Minimes: 1ère MERMILLOD BLONDIN Mathilde, 2ème SCOTTON Ninon
Cadettes: 1ère SANCHEZ Emma, 2ème METRAL Anaïs
Senior filles: 3ème VALLE Margaux
Equipe pupille garçons: 3ème ( MERMILLOD BLONDIN Quentin, CAPRON WILLY Maxence, BARBASTE Yanis)

1ère EMMA, 2ème Anaïs

1ère EMMA, 2ème Anaïs

2°Hakim, 3°Killian

2°Hakim, 3°Killian

Minimes-Ninon-Mathilde
Les plus jeunes

Les plus jeunes

Quentin, Maxence, Yanis

Quentin, Maxence, Yanis